El Recetario de TGT: un viaje gastronómico por España través del queso

El pasado jueves, 23 de octubre, pudimos asistir a un exclusivo evento organizado por el Grupo TGT, donde alrededor de una mesa y a través del showcooking gourmet de la mano de Eduardo García y Luis Guillermo Castro,  dos chefs expertos en queso, degustamos y aprendimos sobre el Recetario: una recopilación de 20 platos tradicionales de distintas comunidades autónomas de España, elaborados con sus quesos con Denominación de Origen Protegida.

Esta cita que,  tuvo lugar en En Bruto, un espacio gastronómico emblemático de la capital, hizo viajar a nuestros paladares por territorios como Murcia, Navarra, Galicia, Baleares y Castilla-La Mancha.

Como señaló Sergi Ballell, director general de TGT, “Siempre hemos apostado por la tradición”.  “Nos enorgullece formar parte de un país con una cultura y saber hacer históricos, que nos brinda a día de hoy una gran riqueza gastronómica del que solo pueden salir productos exquisitos de la más alta calidad”.

El Recetario del Grupo TGT

El Recetario . Un viaje gastronómico por España

 

El Grupo TGT, principal productor y distribuidor de quesos del país, ha elaborado un Recetario culinario con una recopilación de 20 platos tradicionales de diferentes comunidades autónomas, como  Murcia, Navarra, Galicia, Baleares y Castilla-La Manchacon, con sus característicos y exquisitos quesos Denominación de Origen Protegida (D.O.P).

El recetario incluye deliciosas elaboraciones típicas de diferentes territorios que, con su singular sabor y textura, trasportarán desde los extensos pastizales bajo un dorado atardecer de la meseta castellana, hasta las colinas y montañas cubiertas de frondosos árboles donde pastan libremente ovejas y vacas en el paisaje norteño.

Nos enorgullece formar parte de un país con una cultura y saber hacer históricos, que nos brinda a día de hoy una gran riqueza gastronómica del que solo pueden salir productos exquisitos de la más alta calidad (Sergi Ballell)

Quesos TGT cuenta en su catálogo con un gran abanico de joyas gastronómicas D.O.P, piezas de gran calidad y alta versatilidad en el cocinado que se pueden  encontrar en las elaboraciones del recetario: Tío Resti, característico de la D.O.P Murcia; Belai y Ronkari, típicos Navarra y con D.O.P Idiazabal y D.O.P Roncal respectivamente; El Galán, un auténtico Manchego D.O.P; Mercadal, distintivo de la D.O.P Mahón-Menorca de las Islas Baleares, y Pazo Do Queixo, unos quesos tradicionales de Galicia, con D.O.P Tetilla y D.O.P Arzúa-Ulloa. Solo hace falta probarlos para degustar las raíces de cada territorio y la elaboración excepcional que esconden en sus intensidades.

“Gracias al reconocimiento de los quesos Denominación de Origen Protegida y sus Consejos Reguladores, somos capaces de trasladar la elaboración artesanal de nuestros productos, nuestra tradición, cultura y saber hacer de cada territorio hasta nuestros días”, afirma Eduardo Haba, responsable del Consejo Regulador de la D.O.P Murcia. “Además, con el reconocimiento del sello D.O.P. no solo identificamos un producto de calidad caracterizado por un lugar determinado, sino que también se promueve la elaboración artesanal, la protección y el mantenimiento del medio rural y natural”.

 

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Redacción Esencia de Marketing.